Jl. Dr. Wahidin No. 36 Surakarta
SISWA MI TA'MIRUL ISLAM RAIH MEDALI EMAS DALAM KOMPETISI SAINS KSM PROVINSI JAWA TENGAH
26 Juli 2018

Siswa MI Ta’mirul islam Surakarta,Uways Abdul Hamid, berhasil meraih medali emas mata pelajaran IPA dalam Kompetisi Science Madrasah (KSM) MI/Mts/MA tingkat Propinsi Jawa Tengah yang dilkasanakan di Pemalang pada hari Ahad (25 juli 2018). Dia mampu mengungguli 70 peserta lain dari 35 kabupaten/kota dari berbagai MI negeri dan swasta se Jawa Tengah. Atas prestasinya, siswa kelas VI itu akan mewakili Jawa Tengah pada ajang KSM tingkat Nasional. “alhamdulillah sangat senang dan bangga bisa meraih peringkat pertama KSM Jawa Tengah, mewakili kota solo dan Sekolah Saya MI Ta’mirul Islam. tidak sia-sia kerja keras saya dan guru pembimbing selama ini” tutur Uways. Dia mengaku merasa sangat senang bisa meraih juara pertama di tingkat provinsi setelah sebelumnya berhasil lolos ditingkat kota. Untuk bisa meraih prestasi itu, dia membutuhkan persiapan panjang karena kompetisi ini dimulai dari tingkat kota sehingga sepanjang mengikuti rangkain proses ini dia terus mengikuti persiapan-persiapan. Siswa yang akrab disapa ais tersebut mendapat bimbingan khusus dari guru IPA di sekolah dan les privat. Les privatnya dilakukan setiap hari selasa-jum’at . untuk menghadapi KSM tingkat Nasional, Ais akan mempersiapkan dengan lebih baik. “Pada KSM tahun ini Alhamdulillah 2 siswa Mi Ta’mirul Islam mewakili kota Surakarta pada tingkat jawa tengah utuk bidang study IPA dan Matematika . Untuk bidang studi IPA mendapatkan juara 1 dan akan mewakili Jawa Tengah ke tingkat nasional. Kami menargetkan untuk juara 1 di tingkat Nasional.” Kata Erma Yohansyah, M.Pd.I. selaku kepala sekolah. “Kami sangat bersyukur dan bangga siswa didik kami bisa mencapai prestasi hingga hingga tingkat Jawa Tengah. Semoga mampu memberikan ispirasi bagi teman-temannya yang lain. “ tambah pak johan. (masrurohofik)