Jl. Dr. Wahidin No. 36 Surakarta
MI Ta’mirul Islam Surakarta Berjaya di KSM Kota Surakarta
20 Juli 2019

Surakarta, 20 Juli 2019

Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh siswa-siswi MI Ta’mirul Islam Surakarta. Dalam Ajang Kompetisi Sains Madrasah (KSM) tingkat kota Surakarta yang diselenggarakan pada Sabtu (20/7) di Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTs N) 1 Surakarta, Tim KSM MI Ta’mirul Islam Surakarta berhasil meraih prestasi memuaskan menyabet juara umum tingkat MI dengan raihan empat medali.

Menurut koordinator KSM MI Ta’mirul Islam Surakarta, Diah Rasiana Kartikasari, prestasi ini harus disyukuri karena buah dari persiapan yang telah dilakukan jauh-jauh hari.
     "Kami telah mulai mempersiapkan sehabis libur idul fitri. Pada saat banyak teman sebayanya menikmati liburan, mereka sudah harus mengikuti pembimbingan secara intensif. Ini adalah pengorbanan yang luar biasa dan alhamdulillah terbayar lunas dengan pencapaian ini," kata Diah yang juga sebagai guru IPA. Ditambahkan Diah, prestasi ini tentu tidak berhenti di sini. Karena ajang KSM tingkat Jawa Tengah sudah menanti dan tentu harus mulai mempersiapkan lebih baik agar bisa meraih juara.
     Sementara itu menurut salah satu pembimbing, Wahyu Kusbiyantoro, dalam ajang KSM ini berhasil meraih empat tropi dari dua cabang yang dilombakan.
     "Empat tropi itu adalah juara pertama dan ke dua di bidang IPA, juara pertama dank e dua di bidang Matematika," kata Wahyu yang juga sebagai pembimbing video editing. Selain itu, lanjut Wahyu, keempat juara akan dikirim mewakili kota Surakarta ke tingkat provinsi pada 15 Agustus 2019.